Гипоаллергенное меню (1)

I ступень ЗАВТРАК ОСОШ2 гипоаллергенное меню
Возрастная категория:от 7 до 11 лет
Характеристика питающихся:Дети с пищевой аллергией
№
рецептуры

Название блюда

Масса Белки Жиры Углеводы Калорийность
г.

г.

г.

г.

ккал

Неделя 1 Понедельник
Завтрак
1

Салат из капусты
белокочанной

60

1

4.8

2.8

58.6

208

Каша ячневая рассыпчатая

180

5.6

5.3

35.3

211.2

371

Кнели из птицы с рисом

60

13.1

2.7

4.2

93.6

54-1гн

Чай без сахара

200

0.2

0

0.1

1.4

Пром.

Хлеб ржаной

40

2.6

0.5

13.4

68.3

540

22.5

13.3

55.8

433.1

15.4

15.8

67

470-675.6

1

0.59

2.48

540

22.5

13.3

55.8

433.1

7

0.1

5.1

0.1

46.3

Итого за Завтрак
Рекомендуемая величина

Процентное соотношение БЖУ
Итого за день
Неделя 1 Вторник
Завтрак
53-19з

Масло сливочное
(порциями)

54-4г

Каша гречневая
рассыпчатая

180

9.9

7.6

43.1

280.4

54-21м

Курица отварная

70

22.5

1.7

0.8

108.4

54-1гн

Чай без сахара

200

0.2

0

0.1

1.4

Пром.

Хлеб ржаной

40

2.6

0.5

13.4

68.3

497

35.3

14.9

57.5

504.8

15.4

15.8

67

470-675.6

1

0.42

1.63

497

35.3

14.9

57.5

504.8

15

3.5

4.4

0

53.7

Итого за Завтрак
Рекомендуемая величина

Процентное соотношение БЖУ
Итого за день
Неделя 1 Среда
Завтрак
54-1з

Сыр твердых сортов в
нарезке

234

каша рисовая жидкая с
маслом без молока и сахара

220

2.3

7.8

29.3

196.4

54-1гн

Чай без сахара

200

0.2

0

0.1

1.4

Пром.

Хлеб ржаной
Итого за Завтрак

40

2.6

0.5

13.4

68.3

475

8.6

12.7

42.8

319.8

15.4

15.8

67

470-675.6

1

1.48

4.98

475

8.6

12.7

42.8

319.8

7

0.1

5.1

0.1

46.3

Рекомендуемая величина
Процентное соотношение БЖУ
Итого за день
Неделя 1 Четверг
Завтрак
53-19з

Масло сливочное
(порциями)

377

картофельное пюре без
молока

180

3

6.9

23.3

167.8

54-5м

Котлета из курицы

60

11.5

2.6

8

101.2

54-1гн

Чай без сахара

200

0.2

0

0.1

1.4

Пром.

Хлеб ржаной

40

2.6

0.5

13.4

68.3

487

17.4

15.1

44.9

385

15.4

15.8

67

470-675.6

1

0.87

2.58

17.4

15.1

44.9

Итого за Завтрак
Рекомендуемая величина

Процентное соотношение БЖУ
Итого за день

487

385

Неделя 1 Пятница
Завтрак
54-2з

Огурец в нарезке

30

0.2

0

0.8

4.2

54-6г

Рис отварной

150

3.6

4.8

36.4

203.5

54-25м

Курица тушеная с морковью

90

12.7

5.2

4

113.7

54-1гн

Чай без сахара

200

0.2

0

0.1

1.4

Пром.

Хлеб ржаной

40

2.6

0.5

13.4

68.3

510

19.3

10.5

54.7

391.1

Рекомендуемая величина

15.4

15.8

67

Процентное соотношение
БЖУ

1

0.54

2.83

510

19.3

10.5

54.7

391.1

Итого за Завтрак

Итого за день

470675.6

Неделя 2 Понедельник
Завтрак
54-4г

Каша гречневая рассыпчатая

150

8.2

6.3

35.9

233.7

54-8м

Тефтели из говядины паровые

70

9.5

8.3

5.8

136.5

54-1гн

Чай без сахара

200

0.2

0

0.1

1.4

Пром.

Хлеб ржаной

40

2.6

0.5

13.4

68.3

460

20.5

15.1

55.2

439.9

Рекомендуемая величина

15.4

15.8

67

Процентное соотношение
БЖУ

1

0.74

2.69

460

20.5

15.1

55.2

439.9

Итого за Завтрак

Итого за день

470675.6

Неделя 2 Вторник
Завтрак
54-1з

Сыр твердых сортов в нарезке

15

3.5

4.4

0

53.7

54-5г

Каша перловая рассыпчатая

200

5.9

7

40.7

249.5

54-5м

Котлета из курицы

60

11.5

2.6

8

101.2

54-1гн

Чай без сахара

200

0.2

0

0.1

1.4

Пром.

Хлеб ржаной

40

2.6

0.5

13.4

68.3

515

23.7

14.5

62.2

474.1

Рекомендуемая величина

15.4

15.8

67

Процентное соотношение
БЖУ

1

0.61

2.62

515

23.7

14.5

62.2

474.1

8

0.1

5.8

0.1

52.9

Итого за Завтрак

Итого за день

470675.6

Неделя 2 Среда
Завтрак
53-19з

Масло сливочное (порциями)

328

Жаркое по-домашнему

220

26.3

7.2

32.1

298.1

54-1гн

Чай без сахара

200

0.2

0

0.1

1.4

Пром.

Хлеб ржаной

40

2.6

0.5

13.4

68.3

468

29.2

13.5

45.7

420.7

Рекомендуемая величина

15.4

15.8

67

Процентное соотношение
БЖУ

1

0.46

1.57

468

29.2

13.5

45.7

420.7

Итого за Завтрак

Итого за день

470675.6

Неделя 2 Четверг
Завтрак
54-3з

Помидор в нарезке

30

0.3

0.1

1.1

6.4

54-11м

Плов из отварной говядины

210

16.1

15.5

40.5

365.7

54-1гн

Чай без сахара

200

0.2

0

0.1

1.4

Пром.

Хлеб ржаной

40

2.6

0.5

13.4

68.3

480

19.2

16.1

55.1

441.8

Рекомендуемая величина

15.4

15.8

67

Процентное соотношение
БЖУ

1

0.84

2.87

480

19.2

16.1

55.1

441.8

Итого за Завтрак

Итого за день

470675.6

Неделя 2 Пятница
Завтрак
226

каша "Дружба" без сахара

200

5

6.5

21

162.5

54-1гн

Чай без сахара

200

0.2

0

0.1

1.4

Пром.

Хлеб ржаной

40

2.6

0.5

13.4

68.3

Пром.

Ряженка 2.5%

200

5.8

5

8.4

101.8

Итого за Завтрак

640

13.6

12

42.9

334

Рекомендуемая величина

15.4

15.8

67

Процентное соотношение
БЖУ

1

0.88

3.15

13.6

12

42.9

Итого за день
Итого за период
Средние
Завтрак

показатели

Показатели

640

за 507.2

Среднее
период

20.93

Витамин В1(мг)

0.06

Витамин В2(мг)

0.07

65.23

Фосфор(мг)

44.85

Магний(мг)

26.44

Железо(мг)

0.52

Йод(мкг)
Селен(мкг)

51.68

414.43

за

24.71

Кальций(мг)

Калий(мг)

13.77

значение
0.94

А(мкг

334

Выход Белки Жиры Углеводы Эн.
ценность

Витамин С(мг)

Витамин
рет.экв)

470675.6

128.58
13.73
6.67
Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены
Роспотребнадзора" 3


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».