I ступень ЗАВТРАК ОСОШ2 гипоаллергенное меню
Возрастная категория:от 7 до 11 лет
Характеристика питающихся:Дети с пищевой аллергией
№
рецептуры
Название блюда
Масса Белки Жиры Углеводы Калорийность
г.
г.
г.
г.
ккал
Неделя 1 Понедельник
Завтрак
1
Салат из капусты
белокочанной
60
1
4.8
2.8
58.6
208
Каша ячневая рассыпчатая
180
5.6
5.3
35.3
211.2
371
Кнели из птицы с рисом
60
13.1
2.7
4.2
93.6
54-1гн
Чай без сахара
200
0.2
0
0.1
1.4
Пром.
Хлеб ржаной
40
2.6
0.5
13.4
68.3
540
22.5
13.3
55.8
433.1
15.4
15.8
67
470-675.6
1
0.59
2.48
540
22.5
13.3
55.8
433.1
7
0.1
5.1
0.1
46.3
Итого за Завтрак
Рекомендуемая величина
Процентное соотношение БЖУ
Итого за день
Неделя 1 Вторник
Завтрак
53-19з
Масло сливочное
(порциями)
54-4г
Каша гречневая
рассыпчатая
180
9.9
7.6
43.1
280.4
54-21м
Курица отварная
70
22.5
1.7
0.8
108.4
54-1гн
Чай без сахара
200
0.2
0
0.1
1.4
Пром.
Хлеб ржаной
40
2.6
0.5
13.4
68.3
497
35.3
14.9
57.5
504.8
15.4
15.8
67
470-675.6
1
0.42
1.63
497
35.3
14.9
57.5
504.8
15
3.5
4.4
0
53.7
Итого за Завтрак
Рекомендуемая величина
Процентное соотношение БЖУ
Итого за день
Неделя 1 Среда
Завтрак
54-1з
Сыр твердых сортов в
нарезке
234
каша рисовая жидкая с
маслом без молока и сахара
220
2.3
7.8
29.3
196.4
54-1гн
Чай без сахара
200
0.2
0
0.1
1.4
Пром.
Хлеб ржаной
Итого за Завтрак
40
2.6
0.5
13.4
68.3
475
8.6
12.7
42.8
319.8
15.4
15.8
67
470-675.6
1
1.48
4.98
475
8.6
12.7
42.8
319.8
7
0.1
5.1
0.1
46.3
Рекомендуемая величина
Процентное соотношение БЖУ
Итого за день
Неделя 1 Четверг
Завтрак
53-19з
Масло сливочное
(порциями)
377
картофельное пюре без
молока
180
3
6.9
23.3
167.8
54-5м
Котлета из курицы
60
11.5
2.6
8
101.2
54-1гн
Чай без сахара
200
0.2
0
0.1
1.4
Пром.
Хлеб ржаной
40
2.6
0.5
13.4
68.3
487
17.4
15.1
44.9
385
15.4
15.8
67
470-675.6
1
0.87
2.58
17.4
15.1
44.9
Итого за Завтрак
Рекомендуемая величина
Процентное соотношение БЖУ
Итого за день
487
385
Неделя 1 Пятница
Завтрак
54-2з
Огурец в нарезке
30
0.2
0
0.8
4.2
54-6г
Рис отварной
150
3.6
4.8
36.4
203.5
54-25м
Курица тушеная с морковью
90
12.7
5.2
4
113.7
54-1гн
Чай без сахара
200
0.2
0
0.1
1.4
Пром.
Хлеб ржаной
40
2.6
0.5
13.4
68.3
510
19.3
10.5
54.7
391.1
Рекомендуемая величина
15.4
15.8
67
Процентное соотношение
БЖУ
1
0.54
2.83
510
19.3
10.5
54.7
391.1
Итого за Завтрак
Итого за день
470675.6
Неделя 2 Понедельник
Завтрак
54-4г
Каша гречневая рассыпчатая
150
8.2
6.3
35.9
233.7
54-8м
Тефтели из говядины паровые
70
9.5
8.3
5.8
136.5
54-1гн
Чай без сахара
200
0.2
0
0.1
1.4
Пром.
Хлеб ржаной
40
2.6
0.5
13.4
68.3
460
20.5
15.1
55.2
439.9
Рекомендуемая величина
15.4
15.8
67
Процентное соотношение
БЖУ
1
0.74
2.69
460
20.5
15.1
55.2
439.9
Итого за Завтрак
Итого за день
470675.6
Неделя 2 Вторник
Завтрак
54-1з
Сыр твердых сортов в нарезке
15
3.5
4.4
0
53.7
54-5г
Каша перловая рассыпчатая
200
5.9
7
40.7
249.5
54-5м
Котлета из курицы
60
11.5
2.6
8
101.2
54-1гн
Чай без сахара
200
0.2
0
0.1
1.4
Пром.
Хлеб ржаной
40
2.6
0.5
13.4
68.3
515
23.7
14.5
62.2
474.1
Рекомендуемая величина
15.4
15.8
67
Процентное соотношение
БЖУ
1
0.61
2.62
515
23.7
14.5
62.2
474.1
8
0.1
5.8
0.1
52.9
Итого за Завтрак
Итого за день
470675.6
Неделя 2 Среда
Завтрак
53-19з
Масло сливочное (порциями)
328
Жаркое по-домашнему
220
26.3
7.2
32.1
298.1
54-1гн
Чай без сахара
200
0.2
0
0.1
1.4
Пром.
Хлеб ржаной
40
2.6
0.5
13.4
68.3
468
29.2
13.5
45.7
420.7
Рекомендуемая величина
15.4
15.8
67
Процентное соотношение
БЖУ
1
0.46
1.57
468
29.2
13.5
45.7
420.7
Итого за Завтрак
Итого за день
470675.6
Неделя 2 Четверг
Завтрак
54-3з
Помидор в нарезке
30
0.3
0.1
1.1
6.4
54-11м
Плов из отварной говядины
210
16.1
15.5
40.5
365.7
54-1гн
Чай без сахара
200
0.2
0
0.1
1.4
Пром.
Хлеб ржаной
40
2.6
0.5
13.4
68.3
480
19.2
16.1
55.1
441.8
Рекомендуемая величина
15.4
15.8
67
Процентное соотношение
БЖУ
1
0.84
2.87
480
19.2
16.1
55.1
441.8
Итого за Завтрак
Итого за день
470675.6
Неделя 2 Пятница
Завтрак
226
каша "Дружба" без сахара
200
5
6.5
21
162.5
54-1гн
Чай без сахара
200
0.2
0
0.1
1.4
Пром.
Хлеб ржаной
40
2.6
0.5
13.4
68.3
Пром.
Ряженка 2.5%
200
5.8
5
8.4
101.8
Итого за Завтрак
640
13.6
12
42.9
334
Рекомендуемая величина
15.4
15.8
67
Процентное соотношение
БЖУ
1
0.88
3.15
13.6
12
42.9
Итого за день
Итого за период
Средние
Завтрак
показатели
Показатели
640
за 507.2
Среднее
период
20.93
Витамин В1(мг)
0.06
Витамин В2(мг)
0.07
65.23
Фосфор(мг)
44.85
Магний(мг)
26.44
Железо(мг)
0.52
Йод(мкг)
Селен(мкг)
51.68
414.43
за
24.71
Кальций(мг)
Калий(мг)
13.77
значение
0.94
А(мкг
334
Выход Белки Жиры Углеводы Эн.
ценность
Витамин С(мг)
Витамин
рет.экв)
470675.6
128.58
13.73
6.67
Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены
Роспотребнадзора" 3